Ремонт под ключ в новостройке – за и против

Ремонт под ключ в новостройке – за и против
09.09.2019

Что лучше – довериться ремонту квартир под ключ в новостройке или найти специалистов на каждый этап работ самостоятельно? Рассказываем про подводные камни каждого варианта и подводим итоги, сравнивая комплексный ремонт квартир в Минске с обычным ремонтом.

Достоинства и недостатки ремонтных работ, выполняемых разными организациями

Вы получили долгожданные ключи от новостройки. Жить в голой бетонной коробке – плохая идея, поэтому вы начинаете ремонт. Поиск отдельных специалистов на каждый этап работ хорош, когда:

  • У вас нет сразу всей суммы, чтобы оплатить ремонт под ключ в новостройке в Минске. В этом случае ремонт продвигается со скоростью, прямо зависящей от ваших финансовых возможностей. Вы приглашаете специалистов по мере появления денежных средств для оплаты их услуг.
  • Вы знаете толковых проверенных специалистов, в качестве услуг которых уверены на все 100%.
  • Вы не спешите въехать жить в новостройку или начать сдавать квартиру в аренду,
  • Вы хотите (и имеете возможность) контролировать каждый этап работ.

Недостатков обычного ремонта, который не под ключ, довольно много:

  1. Это долго. Вам точно придется ждать, пока сантехник закончит работать на предыдущем объекте, пока каменщики не выйдут из запоя или пока вы сами не найдете следующего толкового специалиста.
  2. Это дорого. Услуги опытных специалистов дорогие. А отделка квартир под ключ – своего рода оптовый заказ, который выигрывает по цене.
  3. Это трудоемко. Вы не сможете переложить все заботы на чужие плечи – вам придется контролировать каждый этап, следить за качеством, заниматься авансами и прочими расчетами, искать свободных специалистов, закупать строительные материалы и решать возникающие проблемы.
  4. Это сложно контролировать. Найти виновных, когда каждый работник сам по себе, очень сложно. Если сантехник выведет трубы не в уровень, плиточник не сможет ровно облицевать стены. Каждый будет отстаивать свои права, а вы потеряете деньги и время на переделках.

Ремонт квартир в новостройке под ключ – плюсы и минусы

Отделка квартир под ключ – это когда:

  • быстро. Материалы уже закуплены для вашего проекта, а бригада специалистов свободна. Все работы проводятся в строгом соответствии с графиком по отлаженной годами схеме. Работы, которые можно совместить, для экономии времени выполняются параллельно. Те, которые нельзя – последовательно.
  • недорого. Вы экономите на материалах – у нас есть большие скидки и огромный выбор импортных и отечественных строительных и отделочных материалов. Вы экономите на услугах специалистов, потому что заказываете сразу комплексный ремонт квартиры.
  • без необходимости контроля. Вам не придется стоять за спиной маляра и следить за качеством. Не нужно контролировать каменщиков и электриков. Вы получаете готовую качественную услугу и производите окончательный расчет после того, как видите результат.
  • вы знаете, с кого спросить. Мы несем ответственность за качество всего ремонта. Если вас что-то не устроило, мы сразу решим этот вопрос, не пытаясь уйти от ответственности или переложить на ее плечи отдельного строителя.

Единственный недостаток ремонта под ключ в Минске – это невозможность постепенной оплаты. Но мы можем предоставить вам рассрочку на срок до 12 месяцев. Если вы хотите въехать в новое жилье в Минске как можно скорее, выбирайте ремонт квартир в новостройке под ключ. В итоге этот вариант окажется не только более быстрым и дешевым, но и более качественным.