Сколько стоит ремонт квартиры – цены в Минске

Сколько стоит ремонт квартиры – цены в Минске
24.07.2020

Вопрос стоимости ремонта квартиры очень важный для собственников недвижимости в столице. Цены на недвижимость в Минске высоки, и потребители задаются вопросом, будет ли стоимость ремонта такой же внушительной. В этой статье мы расскажем, какие параметры влияют на смету ремонта, какую примерную стоимость ремонта ожидать, как самостоятельно рассчитать бюджет и как узнать точную цену ремонта.

От чего зависит стоимость ремонта квартиры

Есть 6 факторов, которые сильнее всего влияют на итоговую цифру цены ремонта:

  1. площадь квартиры. Чем больше квартира, тем больше придется потратить, но рост затрат не пропорционален увеличению площади;
  2. вид помещения. Кухня и ванная – самые дорогие комнаты с точки зрения ремонта. Ремонт спален, детских и гостиных всегда обходится значительно дешевле;
  3. материалы. Если использовать ламинат вместо паркетной доски и украинские обои вместо немецких, стоимость ремонта снизится;
  4. тип квартиры: новостройка или «вторичка». Ремонт в старых квартирах зачастую обходится дороже из-за того, что нужны демонтажные работы;
  5. стилистика. Почти все современные стили интерьера не подразумевают серьезных вложений, а вот, например, классическое убранство квартиры обойдется дороже;
  6. тип ремонта. Капитальный ремонт – это дольше и дороже. Косметический – быстрее и дешевле. Также на стоимость ремонта влияют цели, с которой вы хотите его провести: обновить квартиру перед сдачей в аренду, освежить интерьер под себя, подготовить квартиру к продаже.

Расценки на ремонтные работы

Если вы хорошо представляете, какие ремонтные работы вам нужно провести, вы сможете самостоятельно рассчитать стоимость ремонта.

Цена на 1 кв м ремонта квартиры в Минске

Перед тем, как обратиться к специалистам, вы хотите знать, сколько стоит 1 кв м ремонта квартиры, чтобы прицениться и понимать порядок цифр. Но рассчитать среднее значение непросто, потому что здесь слишком большой разброс и слишком много факторов, от которых зависит итоговая стоимость обновленного квадрата. Поэтому мы приведем усредненную цену ремонта под ключ в Минске в пересчете на 1 м2 и это 299 бел.руб.

У каждого заказчика разные цели ремонта, задачи и пожелания. Загляните в наше портфолио, где собраны примеры работ с итоговой стоимостью.

Сколько стоит ремонт под ключ

Делая ремонт в своей квартире, люди делятся на два типа: одни хотят контролировать каждый этап работ и активно принимают участие в ремонте, другие же предпочитают довериться ответственному подрядчику, который предлагает услугу «под ключ». Если вы относитесь ко второму типу, то этот пункт статьи будет вам интересен. Стоимость работ «под ключ» складывается из расценок на каждый из этих пяти этапов:

  • демонтаж покрытий, перегородок и прочих элементов;
  • работы по обустройству сантехсетей и установке сантехнических приборов;
  • замена/монтаж электрической проводки;
  • черновая и чистовая отделки стен и пола;
  • установка натяжного потолка.

На каждом из этих этапов можно сэкономить. Если площадь вашей квартиры более 50 квадратных метров, то разница в стоимости материалов даже на 10 рублей за квадратный метр уже ощутима. Если вы хотите оптимизировать бюджет на ремонт, тщательно изучите стоимость строительных и отделочных материалов у разных поставщиков и найдите самые выгодные предложения.

Ремонт под ключ – это наша специализация, поэтому мы гарантируем оптимальную стоимость комплексного ремонта. Полная отделка под ключ у нас стоит от 299 бел.руб. рублей за м2. Мы выполняем ремонт квартир в Минске под ключ, учитывая действующие строительные нормативы и ваши пожелания. Материалы мы закупаем самостоятельно у проверенных поставщиков, которые предлагают нам лучшие цены как оптовым покупателям. Благодаря этому ремонт вам обойдется дешевле без потери качества.

Стоимость ремонта квартиры с материалами

Большинство подрядчиков, предлагающих свои услуги по ремонту квартир в Минске, указывают цены без учета материалов. Мы же предлагаем ремонт под ключ с материалами, и итоговая стоимость ремонта получается невысокой за счет того, что мы закупаем материалы у партнеров по оптовым ценам. Кроме этого, сроки ремонта не затянутся, ведь весь процесс доставки материалов мы контролируем самостоятельно – мы планируем все так, чтобы материалы доставлялись вовремя.

Заказав ремонт под ключ с материалами у нас, вы минимизируете итоговую стоимость ремонта и экономите личное время.

В стоимость входят все ремонтные и отделочные работы по отлаженной схеме, черновые и чистовые материалы, сантехника, расходники и расходы на вывоз мусора. Дополнительная услуга – хоумстейджинг – это когда мы не только делаем комплексный ремонт, но и обставляем обновленную квартиру мебелью и техникой, формируя стильный свежий интерьер, готовый к проживанию в нем.

Онлайн калькулятор ремонта квартиры

Если вы хотите получить предварительные цифры стоимости ремонта вашей квартиры в Минске, воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте. Укажите площадь и количество комнат, активируйте необходимые вам опции (замена окон, установка дверей и прочее), и получите приблизительную стоимость ремонта.

Наш калькулятор стоимости ремонта дает только предварительную цифру. А точную конкретную цену ремонта вы получите, когда закажете бесплатный замер у нас.

Как рассчитать смету на ремонт квартиры

Расчет сметы – это непростая задача, ведь нужно не только верно произвести замеры, но и учесть массу параметров. Для достоверного подсчета важны:

  1. точные размеры комнат;
  2. параметры стен, пола, потолка;
  3. особенности конфигурации комнат.

Точные данные вы получите, пригласив специалиста – замерщика. Он зафиксирует все физические размеры комнат, стен, пола и потолка; отметит существующие проблемы; выяснит ваши пожелания, даст рекомендации.

Далее по полученным от замерщика данным сметчик составляет сметную ведомость. Смета, составленная нашими специалистами, включает в себя:

  • полный список ремонтных и отделочных работ, их объемы и стоимость;
  • калькуляцию по каждой комнате отдельно;
  • расценки на услуги;
  • стоимость строительных и отделочных материалов при заказе ремонта под ключ с материалами;
  • итоговую стоимость.

Вы получаете детальную смету, которая рассчитана индивидуально под ваш проект. Просто позвоните нам, и мы направим к вам замерщика и составим смету ремонта конкретной вашей квартиры. Составление сметы ни к чему вас не обязывает – вы можете в любой момент отказаться. Важно: при заказе ремонта у нас все данные сметы указываются в договоре. Так вы защищены от увеличения стоимости ремонта.